Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Биробиджане трое братьев спасли на пожаре сестру с грудным ребенком

В Биробиджане трое подростков спасли на пожаре свою сестру и ее грудного ребенка, а также не допустили распространения огня, сообщает ГУ МЧС по Еврейской автономной области.

4 октября трое братьев, проживающие на втором этаже деревянного дома на улице Лермонтова, почувствовали запах дыма. Подростки выбрались на улицу, после чего приставили к окну лестницу и помогли спастись из задымленной квартиры своей сестре с грудным младенцем. К этому моменту подъезд дома уже охватило пламя — братья начали таскать воду ведрами из колодца и заливать огонь, а также помогать эвакуироваться соседям.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ГУ МЧС России по ЕАО (@mchseao)

Вскоре прибыли сотрудники МЧС, но им осталось лишь провести проливку деревянных конструкций в подъезде. «Дети локализовали пламя до прибытия пожарных расчетов, не допустив распространения огня по деревянным конструкциям на жилые квартиры. Их действия спасли жилье 11 семьям деревянного дома», — отметили в управлении МЧС.

В ведомстве установили, что возгорание началось с детской коляски, стоявшей в подъезде. Рассматривается версия о поджоге.

В июле в Тюменской области 16-летние братья-близнецы Лев и Леонид Емельяновы спасли многодетную семью из пяти человек во время пожара. Подростки руками разбили стекла в окнах дома и разбудили семью, которая не подозревала о том, что их дом горит. После случившегося Льва увезли в больницу, где врачи из его рук и ноги достали осколки стекла и наложили швы.

В июне в Уфе четырехлетний мальчик вовремя заметил пожар в хостеле для трудовых мигрантов и тем самым помог избежать жертв. Во Владимирской области подросток перелез через балкон четвертого этажа, чтобы спасти соседку на пожаре.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: