Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижегородской области завели дело на участкового, из-за бездействия которого муж до смерти забил жену

Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который проигнорировал заявления об избиении женщины ее мужем. Пострадавшая вскоре скончалась.

Как сообщили в ведомстве, 13 августа 2018 года жительница города Лысково обратилась в полицию с жалобой на то, что зять избивает ее дочь. Но уже через два дня участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Первого сентября в ходе очередной ссоры с мужем дочь женщины умерла от полученных травм.

Следователи полагают, что именно из-за бездействия полицейского мужчина не был привлечен к уголовной ответственности за побои, с ним не проводили профилактическую работу, что в итоге привело к смерти женщины. Максимальное наказание по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» — пять лет лишения свободы.

В ноябре прошлого года в Архангельске суд приговорил 36-летнего мужчину к 18 годам лишения свободы за убийство своей сожительницы с особой жестокостью. До трагедии женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями об избиениях, но сотрудники МВД выносили по ним незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В октябре житель Перми был осужден на 16 лет колонии строгого режима за убийство женщины, которая 11 раз жаловалась в полицию на его угрозы. В мае в Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали. В декабре 2017 года в подмосковном Серпухове был уволен полицейский, из-за халатности которого ревнивый муж отрубил жене руки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: