Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские футболистки рассказали о домогательствах тренера, РФС проводит проверку

Российский футбольный союз (РФС) проведет проверку информации о домогательствах со стороны тренеров к футболисткам фарм-клуба женского ЦСКА.

В РФС заявили, что «в курсе появившихся публикаций о домогательствах к игрокам женской команды» СКА УОР из Звенигорода и планируют «провести собственное расследование», передает «РИА Новости». Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков сказал РБК, что «информация о возможных неправомерных действиях была направлена в правоохранительные органы».

Газета «Комсомольская правда» и телеграм-канал Baza сообщили, что две 19-летние футболистки команды СКА УОР обвинили в домогательствах тренера клуба Михаила Адылова и его отца, замдиректора по спорту Станислава Адылова. Девушки заявили, что Адыловы в течение двух лет делают футболисткам предложения интимного характера. Они рассказали о происходящем после того, как тренер прислал им свою интимную фотографию.

По сообщению КП, информация о произошедшем направлена в Минспорта, а оба Адылова были уволены. Официально в клубе не комментировали информацию. Адылов-младший отрицает обвинения в домогательствах. Он заявил, что интимная фотография, о которой шла речь, действительно существует, однако он не присылал ее футболисткам. Адылов-старший отказался комментировать обвинения.

Ранее в Пензенской области СК возбудил уголовное дело против тренера по плаванию, подозреваемого в сексуальном насилии. Топ-менеджера «Росгеологии» Руслана Горринга уволили после трансляции в Twitch, во время которой он рассказывал о сексе с подчиненными.

Согласно опросу, россияне старше 45 лет чаще говорят о сексуальных домогательствах на работе, чем молодые сотрудники. Среди молодежи в возрасте до 24 лет на харассмент пожаловались 4%, а среди работников старше 45 лет о домогательствах заявили 7%. Аналитики это связывают с тем, что молодежь из-за недостаточного профессионального опыта старается замалчивать проблему.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: