Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пензе тренера по плаванию обвинили в сексуальном насилии над девятью детьми

Следователи в Пензенской области возбудили против местного жителя уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

49-летний мужчина работал тренером по плаванию в детской спортивной школе и воспитателем в детском лагере. По версии следствия, в ночь с 13 на 14 августа пьяный обвиняемый совершил действия сексуального характера в отношении девяти детей, которые отдыхали в оздоровительном лагере.

Всем пострадавшим детям было 10-11 лет, они долгое время занимались в секции плавания. Следователи выявили, что в 2017 году был как минимум еще один факт насильственных сексуальных действий в отношении 10-летнего ребенка. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Читайте также Давай не скажем маме: почему ребенок скрывает, что к нему приставали на улице?

Ранее сенатор Елена Мизулина предлагала ужесточить законодательство по отношению к растлителям из «близкого круга» ребенка, в который входят родители и педагоги. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести пожизненное лишение свободы за сексуальные преступления в отношении малолетних детей.

В конце 2016 года детский омбудсмен Анна Кузнецова сказала, что необходимо создать публичный реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей. Заместитель главы Министерства юстиции России Дмитрий Аристов призвал дополнить школьную программу ОБЖ курсом самозащиты от сексуального насилия.

В январе стало известно о многолетнем насилии над ученицами московской школы для одаренных детей «Лига школ». Группа выпускников школы собрала десятки заявлений от учениц о сексуальных домогательствах директора и его заместителя. В Удмуртии задержали преподавателя детской телевизионной студии по подозрению в многолетнем сексуальном насилии над детьми. В Петербурге 60-летнего учителя физкультуры задержали по подозрению в развращении восьмилетней воспитанницы. Учителя московской школы заподозрили в сексуальном насилии над 13-летним учеником.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: