Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трое жителей Омска похитили и пытали мужчину, который украл телефон

В Омске задержали трех человек, подозреваемых в похищении и истязании человека, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

35-летний мужчина познакомился с водителем такси, который предложил выпить у него дома. Там к ним присоединились приятель таксиста и его сожительница. Во время застолья житель Омска украл у девушки телефон за 55 тысяч рублей, поэтому компания решила отомстить ему. В ночь на 17 марта его похитили и посадили в багажник ВАЗ-2106.

Мужчину около суток удерживали в квартире и пытали: ему связали руки и ноги, засунули в кладовку, избивали кнутом и палкой, унижали и переодевали в женскую одежду. Подозреваемые требовали вернуть телефон. На следующий день похитители решили оформить на потерпевшего кредит, однако по дороге ему удалось убежать и спрятаться в подъезде. Дождавшись наступления темноты, он отправился в полицию.

Следователи возбудили дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Двое мужчин и девушка задержаны.

Ранее 20-летний житель Архангельской области похитил женщину, которая просила милостыню у дороги. Молодой человек заявил, что хотел проучить ее. В Омске 22-летний таксист поместил клиента, не пожелавшего платить за проезд, в багажник и увез на пустырь, где в наказание заставил облить лицо зеленкой. В Татарстане полицейский с приятелем похитили и избили мужчину с инвалидностью, потому что его походка показалась им вызывающей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: