Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре возбудили дело против пластического хирурга после осложнений у пациентки

В Краснодаре против пластического хирурга и директора частной клиники возбудили уголовные дела об оказании услуг ненадлежащего качества. Об этом сообщает пресс-служба кубанского управления СК.

По данным следствия, от действий подозреваемых пострадала женщина, которой в октябре 2017 года сделали операцию по изменению пропорций живота. Результатом хирургического вмешательства стали серьезные осложнения, у пациентки образовалась доброкачественная опухоль с участками асептического некроза. Также следствие проверяет информацию о том, что хирург работала с поддельным дипломом.

Читайте также Женственность обыкновенная

Источник «Интерфакса» сообщил, что потерпевшими от действий хирурга могут быть признаны более десяти человек. Сейчас женщина занимается частной практикой в Москве. Следователи проверяют информацию о том, хирург принимала пациенток и оперировала на дому, в неприспособленных для этого условиях.

СК не разглашает имя пластического хирурга, однако бывший главврач одной из частных клиник Краснодара Иван Миненко предположил, что речь идет о его экс-коллеге Алене Верди. Сюжет об Алене Верди также вышел в эфире телеканала «Рен-ТВ».

По словам Миненко, в 2017 году Верди привлекалась к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности. После этого клиника стала проверять дипломы хирурга, но учебные заведения не подтвердили выдачу ей документов. От пациентов стало известно, что Верди оперировала на дому и в подвальных помещениях.

«За все время совместной работы в клинике с Аленой Верди около десяти недовольных пациентов обратились. Это не все пациентки, которые оперировались в клинике, эти пациентки оперировались в каких-то подвалах, кабинетах, сторонних клиниках. Они обращались к Верди за оказанием медицинских услуг напрямую», — сказал Миненко ТАСС.

В большинстве (68,1%) клиник пластической хирургии, оказывающих услуги на территории России, Росздравнадзор выявил нарушения. Провести внеплановые проверки поручила вице-премьер России Татьяна Голикова в связи с несколькими случаями гибели пациенток после пластических операций. Среди нарушений — использование фальсифицированных лекарств и медицинских изделий, отсутствие необходимого медоборудования, несоблюдение условий хранения лекарств и использование их после истечения срока годности, недостаточная квалификация пластических хирургов, отсутствие круглосуточного медицинского наблюдения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: