Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росздравнадзор нашел нарушения в 68% клиник пластической хирургии

В большинстве клиник пластической хирургии, оказывающих услуги на территории России, Росздравнадзор выявил нарушения.

Провести внеплановые проверки поручила вице-премьер России Татьяна Голикова в связи с несколькими случаями гибели пациенток после пластических операций. Как сообщает пресс-служба Росздравнадзора, по итогам проверки нашли более 3200 нарушений в 820 медорганизациях — это 68,1% клиник от проверенных. Ведомство составило 1350 протоколов о нарушениях на сумму в 21,16 миллиона рублей, работа семи клиник была приостановлена.

Среди нарушений — использование фальсифицированных лекарств и медицинских изделий, отсутствие необходимого медоборудования, несоблюдение условий хранения лекарств и использование их после истечения срока годности, недостаточная квалификация пластических хирургов, отсутствие круглосуточного медицинского наблюдения.

В Москве хирург случайно проколола основание черепа 25-летней девушке во время операции по корректировке формы носа. На Ставрополье было возбуждено уголовное дело в отношении врача-анестезиолога больницы города Железноводска из-за гибели женщины после пластической операции. СК в Краснодаре сообщил о расследовании уголовного дела в отношении медика, не имеющего образования в сфере пластической хирургии, по вине которого одна женщина погибла, а вторая серьезно пострадала. В Белгороде 24-летняя девушка умерла от анафилактического шока во время нелегальной пластической операции.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: