Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Екатеринбурга взяли в «живое кольцо» сквер в знак протеста против строительства храма

Жители Екатеринбурга 7 апреля вышли на несанкционированный митинг против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. По оценкам журналистов издания Е1.ru, собралось от трех до пяти тысяч человек.

На месте, где планируется возведение храма святой Екатерины, люди выстроились «живым кольцом», взявшись за руки. На месте дежурила полиция, был задержан оператор Е1.ru Максим Бутусов за использование дрона. У него было разрешение на съемку, но полицейские потребовали распечатанный план полетов.

Кроме того, один из активистов толкнул журналиста Максима Румянцева, который его спровоцировал, называя «девочкой». Оба написали заявления в полицию.

В сквере 17 марта сторонники строительства храма провели молебен. На него пришло около двух тысяч человек. Среди них — 20 студентов Уральского государственного горного университета, которым пообещали за это закрыть прогулы занятий.

Многие екатеринбуржцы выступают против храма, аргументируя свою позицию тем, что в городе достаточно религиозных объектов, а мест для отдыха и зеленых насаждений крайне мало.

В 2018 году на странице сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» во «ВКонтакте» были опубликованы результаты онлайн-опроса, посвященного строительству храма Святой Екатерины. В анкетировании приняло участие более тысячи жителей Екатеринбурга и Свердловской области, Томска, Санкт-Петербурга и израильской Хайфы. Почти 97% выступили против, только 1% респондентов дал положительный ответ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: