Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России дважды за день пожарные машины застряли в грязи по пути на вызов

ГУ МЧС по Кировской области прокомментировали «РИА Новости» случай с пожарной машиной в Кирове, которая застряла в грязи около дома, где горел балкон. В тот же день аналогичный случай с пожарными по пути на вызов произошел в Петрозаводске.

В пресс-службе кировского МЧС пояснили, что 6 апреля водитель съехал с асфальтированной дороги на газон, пытаясь подобраться вплотную к зданию. «Сейчас весна, снег тает, земля раскисла. А машина очень тяжелая, вот и увязла», — рассказали в МЧС.

По данным ведомства, лоджия на шестом этаже загорелась из-за брошенного сверху окурка. Тот факт, что одна из машин застряла в грязи, никак не повлиял на тушение пожара — шланг протянули через подъезд. В результате квартиру удалось спасти, никто из людей не пострадал.

В Петрозаводске 6 апреля тоже случился пожар в жилом доме: пожарная машина застряла на газоне по улице Ровио, передает «Столица на Onego.ru». Как рассказали в местном МЧС, сообщение о пожаре поступило около 18:30, на место были направлены 13 человек и пять машин, одна из которых забуксовала в грязи.


Огонь был потушен в 19:13, никто из людей не пострадал. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Ранее в Вологодской области мальчик по колено увяз грязи по дороге в школу. Ребенка пришлось откапывать лопатой. Замглавы горадминистрации по ЖКХ Владимир Кузин сообщил «РИА Новости», что дорогу планируют отремонтировать к концу мая.

В сентябре 2018 года в Новосибирской области УАЗ скорой помощи застрял в грязи по пути на срочный вызов к пациенту. Мужчина скончался, не дождавшись приезда медиков. В 2017 году в Чувашии ребенка засосало в грязь на детской площадке. Прохожим сначала пришлось вытащить мальчика из сапог, а затем доставать из грязи его обувь.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: