Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирской области застрявшая в грязи скорая не смогла доехать до умирающего пациента

В городе Барабинске Новосибирской области машина скорой помощи застряла в грязи, направляясь на срочный вызов к пациенту. Мужчина скончался.

Как сообщает НГС, инцидент произошел 2 сентября на улице Луначарского. По словам соседки умершего Надежды Букреевой, мужчине не было и 40 лет. Рано утром он почувствовал себя плохо, разбудил супругу, она сразу же вызвала скорую. Машина приехала быстро, но не смогла подъехать к дому из-за отсутствия дороги.

Пытаясь объехать грязь, автомобиль сполз в канаву. Фельдшер дошла до пациента пешком, но мужчину нужно было донести до машины и отвезти в больницу. Тогда было решено вызвать вторую машину скорой помощи. Пока она пыталась вытащить первую, врачи старались помочь мужчине, который в скором времени скончался.

В Минздраве Новосибирской области добавили, что водитель скорой знал о плохом состоянии дорог. Поэтому на вызов назначили не легковой автомобиль, а УАЗ. Но даже он не смог доехать до дома 20 метров.

В феврале 2017 года тульским врачам скорой пришлось тащить на себе тяжелобольную  пациентку, потому что они не смогли попасть к ней домой из-за неочищенной от снега дороги. Ранее в Тульской области скорая застряла в сугробах. Жители деревни Огаревки помогли выбраться забуксовавшему автомобилю, приехавшему на вызов к пенсионерке. Фельдшер отправился на вызов пешком, а местные жители полчаса выталкивали автомобиль.

В январе в деревне Ыбпом в Коми бригада медиков километр тянула больного на носилках до спецмашины. Автомобиль также не смог подъехать к дому из-за сугробов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: