Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области подростки спасли на пожаре четырех сестер и их годовалого брата

В Челябинской области трое 17-летних мальчиков спасли из горящего дома четырех сестер и их годовалого брата, передает областное МЧС. Ведомство выступило с предложением о награждении юношей.

Пожар в частном доме в селе Красносельское произошел 8 апреля. В этот момент никого из взрослых поблизости не оказалось, но рядом с домом находились трое друзей Виталий Анашкин, Евгений Никулин и Данила Мартынюк. Увидев, что веранда охвачена огнем, а из-под крыши идет дым, они бросились на помощь.

Двое из компании подростков, спасших детейФото: ГУ МЧС по Нижегородской области

В доме находились шестеро детей: сестры 13, девяти, семи, пяти и четырех лет и их годовалый брат. Выйти через дверь было уже невозможно, старшая из девочек успела выбраться через окно.

«Когда Люба самостоятельно выпрыгнула, я сразу же полез внутрь дома, чтобы вытащить самого маленького — мальчика, — поделился с 74.ru Евгений Никулин. — Передал ребенка Даньке и вылез. Остальные девчонки прыгали из окна, а мы с парнями внизу их ловили».

После этого Виталий и Данила вынесли из горящего дома документы.

Одна из спасенных сестер позвонила матери, та вернулась и вызвала пожарных. К моменту прибытия спасателей веранда и крыша полностью сгорели. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание проводки. Выяснилось, что родители весь день были дома и отлучились лишь ненадолго, в этот момент дом загорелся.

«Сами девчонки нас не благодарили за спасение, они были слишком напуганы. Но вечером приехали их родители и сказали: “Большое спасибо”», — рассказали подростки.

Как рассказали в МЧС, Евгений Никулин является воспитанником детского дома Южноуральска и сейчас учится в колледже на электрогазосварщика, Данила Мартынюк – ученик девятого класса школы Красногорска, а Виталий Анашкин окончил девять классов и готовится к осеннему призыву в армию.

Руководство Троицкого пожарно-спасательного гарнизона выступило с предложением о награждении юношей за их поступок. «Лишь благодаря быстрым и правильным действиям троих подростков все дети остались живы», — отметили в МЧС.

В марте 19-летний студент Уренского индустриально-энергетического техникума Артем Потехин спас на пожаре семью из трех человек, включая пятилетнего ребенка. В ГУ МЧС Нижегородской области намерены наградить молодого человека.

В январе 15-летний школьник из Свердловской области Сергей Жуликов спас из горящего дома свою семью — младшую сестру с братом и бабушку. За этот поступок он получит награду от МЧС. Прибывшим пожарным он подробно рассказал о планировке дома и о том, где лежат документы и ценные вещи, которые нужно вынести в первую очередь.

В декабре 2018 года в Челябинске 17-летний студент Данил Терентьев спас из пожара мужчину, потерявшего сознание. Он выломал дверь предбанника, за которым находилась горящая квартира, ползком пробрался внутрь и наткнулся на мужчину, который лежал на полу. В Биробиджане трое подростков спасли при пожаре свою сестру и ее грудного ребенка, а также помогли эвакуироваться соседям.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: