Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Кубани начал проверку после гибели пятилетнего ребенка, упавшего в открытый колодец

В анапском поселке Супсех пятилетний мальчик упал в открытый водопроводный люк и погиб. Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку, сообщает «РИА Новости».

Трагедия произошла днем 10 апреля, пишет «Кубань 24». Ребенок упал в двухметровый колодец, частично заполненный водой. Для выяснения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Анапская межрайонная прокуратура также проводит проверку, в ходе которой предстоит выяснить, почему на колодце не было крышки, а также кто должен нести ответственность за состояние люка.

В январе в поселке Волот Новгородской области погиб восьмилетний мальчик, упавший в канализационный колодец. В отношении директора дома культуры, на территории которого находился колодец, было возбуждено уголовное дело. Женщина знала, что на верхней части септика канализации есть яма, в которую могут упасть люди, но не распорядилась установить ограждение и закрыть колодец.

В феврале 2018 года в поселке Колывань Новосибирской области братья шести и одиннадцати лет утонули в яме, вырытой коммунальщиками. За сутки яма заполнилась водой, туда случайно упали дети, самостоятельно выбраться не смогли и погибли. Местные жители вышли на акцию протеста с требованием отставки властей. Глава поселка и глава района после случившегося уволились.

В мае 2017 года во Владивостоке трехлетний мальчик, страдавший ДЦП, упал в углубление для будущей клумбы, заполненное водой, и захлебнулся.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: