Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителям деревни в Тюменской области пришлось на снегоходе везти тело умершего к участковому

Жителям деревни Иземеть Тобольского района Тюменской области пришлось самостоятельно везти к участковому тело умершего родственника, сообщает Znak.com, данный факт подтвердили в МВД. При этом в районе заключен контракт на перевозку усопших вертолетом.

Как пояснили в ГУ МВД по Тюменской области, в деревне Иземеть скончался мужчина, после чего «принимались меры к выезду участкового, но авиасообщение с этим населенным пунктом до середины мая невозможно».

«Участковый находился на связи с родственниками и спросил, есть ли у них возможность доставить тело в Тобольск. Родственники пошли навстречу, сказали, что возможность есть. Участковый встретил их по дороге», — добавили в ведомстве.

По словам самих жителей, 17 апреля мужчина вышел во двор покурить и в этот момент скончался. Брат погибшего позвонил участковому, и тот якобы сказал: «Везите сами».

Родственники погрузили тело на снегоход и поехали через реки Иземетька и Носка, которые частично вскрылись. При этом через вторую реку моста не было, и людям пришлось передвигаться по льду, рискуя провалиться. В пути их встретил участковый и отвез тело на вскрытие, после чего его вернули родственникам для захоронения.

Журналисты выяснили, что администрация Тобольского района 16 апреля заключила контракт на авиационные услуги по транспортировке тел умерших в места проведения патологоанатомического вскрытия из труднодоступных территорий Тобольского района в аэропорт Тобольска. Единственным участником была компания «ЮТэйр — вертолетные услуги», она получила контракт по максимальной цене в 706,5 тысячи рублей.

В марте прокуратура Еврейской автономной области начала проверку после репортажа о том, что жителям Биробиджана приходится самостоятельно отвозить тела умерших родственников в морг и заносить их внутрь, поскольку полиция и медики отказываются это делать.

Летом 2018 года стало известно, что в Подмосковье жители Ликино-Дулева из-за стоянки поездов вынуждены пролезать с гробами под вагонами, чтобы похоронить родственников. Московская железная дорога извинилась перед жителями и пообещала поменять график движения поездов.

Ранее жители Свердловской области пожаловались на работу морга больницы № 5 Каменска-Уральского с системой самообслуживания. Родственники умерших людей рассказали, что им приходится самостоятельно транспортировать тела до морозильных камер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: