Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье волонтеры спасли пожилого пса, которого случайно похоронили хозяева

Волонтеры приюта «Открой свое сердце» в Уссурийске Приморского края спасли 18-летнего пса по кличке Дик, которого хозяева сочли умершим и похоронили.

Владелица приюта Ирина Мудрова рассказала «РИА Новости», что в организацию обратились прохожие, нашедшие в канаве около дороги собаку. Они решили, что животное сбила машина. Волонтеры забрали собаку в клинику и двое суток оказывали медицинскую помощь.

«Потом обнаружились хозяева и рассказали ее историю. Пес, видно, заболел, потерял сознание… Они подумали, что пес умер, положили в мешок и прикопали на пустыре. Собака пришла в себя, выбралась. Видно, он домой шел, а тут мы», — рассказала Мудрова.

Хозяева сообщили волонтерам, что Дик уже пережил двух своих прежних хозяек, терялся, был однажды сбит машиной. Пса забрали домой, но он, по словам Мудровой, в тяжелом состоянии, ему нужно делать капельницы и ставить уколы. Владельцы спасенной собаки также пожертвовали приюту 5 тысяч рублей.

В марте в Ленинградской области волонтеры нашли новых хозяев для пожилого пса, которого прежний хозяин привязал к железнодорожным путям и оставил умирать. Привязанную собаку ранее заметил и спас машинист поезда.

В Петербурге подросток спас бездомную собаку, которая провалилась под лед в Финском заливе и не могла самостоятельно выбраться на берег.

В январе в столице Хакасии Абакане машинист, заметив между рельсами посторонний предмет, остановил поезд и позвонил в полицию. Прибывшие полицейские развязали мешок и обнаружили пятерых щенков. Их отвезли в отделение, согрели, накормили, а также вызвали ветеринара для обследования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: