Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Депутаты Удмуртии предложили ввести в России звание «город трудовой воинской славы»

Депутаты Госсовета Удмуртской Республики приняли решение внести на рассмотрение Госдумы инициативу о присвоении почетного звания «город трудовой воинской славы» крупным промышленным центрам времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению депутатов, разработка нового почетного звания необходима «в интересах сохранения социально-исторической памяти и увековечивания трудового подвига крупнейших тыловых оружейных центров страны в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В беседе с «КП-Ижевск» депутат Госсовета Алексей Конорюков отметил, что в первую очередь такое звание можно было бы присвоить Ижевску в преддверии 100-летнего юбилея конструктора-оружейника Михаила Калашникова в 2019 году и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

По словам Конорюкова, «городом трудовой воинской славы» также вполне могут стать Самара, Челябинск, Магнитогорск и Екатеринбург.

В январе «Левада-центр» выяснил, что 87% россиян испытывают чувство гордости за победу в Великой Отечественной войне, 50% — за освоение космоса, 40% — за великую русскую литературу. При этом две трети россиян испытывают чувство стыда за бедность и распад СССР.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: