Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чечне бюджетники пожаловались на принуждение к посещению боксерского турнира

В Чечне работники бюджетных организаций пожаловались, что их вынудили посетить боксерский турнир в Грозном, пишет «Кавказский узел».

Соревнования прошли 18 апреля, в них принимали участие спортсмены из разных стран. В региональном минспорта сообщили, что турнир «прошел при полных трибунах», среди зрителей был глава Чечни Рамзан Кадыров, а его сын Ахмад Кадыров выступал в юношеской возрастной категории.

Работники бюджетной сферы утверждают, что им поступало распоряжение от начальства, — прийти на боксерский вечер самим или направить вместо себя кого-то из близких. Посетителей турнира пускали через металлодетектор и тщательно досматривали. До завершения соревнований выход из здания был запрещен — за этим следил ОМОН.

«До позднего вечера пришлось там быть. Основательно продрог, хотя и был одет довольно тепло. Я хоть и люблю бокс, но в такую погоду предпочел бы смотреть его дома по телевизору, но пришлось присутствовать. Ничего не попишешь, “есть указание сверху”, и точка», — сказал один из зрителей Салавди.

Ранее бюджетников и студентов в Грозном принудили посетить матч ФК «Ахмат». Условием было не просто присутствие на стадионе, а активная поддержка футболистов чеченского клуба. В июне сотрудников бюджетных учреждений Саранска принудили убирать стадион «Мордовия-арена» перед чемпионатом мира по футболу. Местный житель Евгений Мослов рассказал, что бюджетников настоятельно попросили прийти на стадион — на месте выяснилось, что им надо подмести полы и вымыть сиденья.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: