Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бюджетники пожаловались на принуждение к уборке «Мордовия-арены» перед ЧМ-2018

Сотрудников бюджетных учреждений Саранска принудили убирать стадион «Мордовия-арена» перед чемпионатом мира по футболу, сообщает «Новая газета».

Местный житель Евгений Мослов рассказал, что бюджетников настоятельно попросили прийти на стадион — на месте выяснилось, что им надо подмести полы и вымыть сиденья. По его словам, на стадионе убирали около 100 человек.

«В субботу позвонил директор нашей организации, ничего не объяснил, мы узнали, что нужно делать, только когда прошли аккредитацию ФИФА и получили специальные бейджи со штрихкодом. Представьте: ветер, сквозняки, тополиный пух везде, а мы это все гоняем из угла в угол. Может, я и не против там убраться, но надо же думать, когда это делать!» — сказал Мослов.

Он добавил, что людей разделили на группы и каждой выделили свой сектор. Группа Евгения из девяти человек убирала на стадионе три часа. По его словам, возможность отказаться от работы была, но он не рискнул ей воспользоваться, так как не знал о последствиях такого отказа. Мослов добавил, что не сможет попасть на матчи на «Мордовия-арене», так как билеты слишком дороги для его семьи.

Читайте также Футбольное братство: как помочь иностранному болельщику на чемпионате мира — 2018

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на спортивных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Волгограда, Казани, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Сочи, Екатеринбурга. В Саранске пройдут четыре матча: Перу — Дания, Колумбия — Япония, Иран — Португалия, Панама — Тунис.

Мэр Калининграда Александр Ярошук посоветовал жителям города, не имеющим билетов на чемпионат мира по футболу, уехать на время матчей из города. В Ростове-на-Дону к чемпионату мира аварийный дом завесили баннером, теперь жильцы не могут открыть окна. В Сибирском федеральном округе может увеличиться риск распространения лесных пожаров, так как самолеты-амфибии МЧС будут обеспечивать безопасность объектов ЧМ-2018. В Нижнем Новгороде дорожные рабочие, которые укладывали асфальт в рамках подготовки к чемпионату мира, замуровали единственный вход в дом местной жительницы. В Петербурге машина скорой помощи уехала с вызова к 11-месячному ребенку, поскольку не смогла подъехать к дому из-за стройки моста к ЧМ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: