Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Салехарде школьники нашли на улице 220 тысяч рублей и помогли вернуть их владельцу

В Салехарде школьники нашли на улице барсетку, в которой были 220 тысяч рублей и документы иностранца. Один из них отнес находку родителям, а те передали ее в полицию.

Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ГУ МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, 21 апреля в полицию обратились родители 12-летнего мальчика и рассказали, что сын во время прогулки с другом нашел в сугробе барсетку. В ней лежала крупная сумма денег и документы на имя жителя одной из республик ближнего зарубежья.

Барсетку передали в полицию, а сотрудники нашли ее владельца. В ближайшее время после соблюдения формальностей они вернут ему документы и 220 тысяч рублей. Руководство ГУ МВД планирует наградить подростков и их родителей благодарственными письмами. Награждение запланировано на 25 апреля.

В декабре прошлого года в Хабаровске пенсионерка нашла на улице сверток, в котором находились 250 тысяч рублей и более полутора тысяч юаней. Женщина отнесла деньги в полицию, а полицейские нашли владельца и вернули деньги.

Ранее башкирский школьник нашел кошелек, в котором была долговая расписка на три миллиона рублей, и вернул его владельцу — местному бизнесмену. Мужчина отблагодарил мальчика внушительной суммой денег.

Сотрудники авиакомпании во Владивостоке вернули пассажиру рейса Москва — Владивосток забытые в самолете два миллиона рублей. В момент, когда мужчине позвонили полицейские, он уже ехал из аэропорта домой. Свою забывчивость он пояснил тем, что очень устал за время перелета, а после посадки торопился к встречавшим его родственникам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: