Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии мальчик вернул владельцу найденный на улице кошелек с 3 миллионами рублей

11-летний житель Нефтекамска нашел кошелек, в котором была долговая расписка на три миллиона рублей, и вернул его хозяину, сообщает «ПроНефтекамск».

Мальчик возвращался с тренировки, когда обнаружил на асфальте чужой бумажник. Внутри были банковские карточки, три тысячи рублей наличными, а также некие документы. Школьник отнес находку домой. Родители позвонили по номеру, указанному на визитке внутри кошелька, вскоре за своим имуществом приехал местный бизнесмен.

Выяснилось, что наибольшую ценность представляет лежавшая в кошельке нотариально заверенная долговая расписка на три миллиона рублей. Мужчина отблагодарил мальчика внушительной суммой денег и предложил на время летних каникул подработать у него курьером. Согласился ли школьник, не сообщается.

В конце июля бортпроводники самолета и транспортная полиция вернули пассажиру забытую в салоне сумку с двумя миллионами рублей. Свою забывчивость мужчина пояснил тем, что очень устал за время перелета из Москвы во Владивосток, а после посадки торопился к встречающим его родственникам и не заметил отсутствие сумки.

В начале июня в Санкт-Петербурге мотоциклист потерял на Западном скоростном диаметре 12 миллионов рублей и товарные накладные — деньги и документы высыпались из расстегнувшегося рюкзака и разлетелись по трассе. Очевидцы собрали и принесли в полицию шесть миллионов рублей, судьба второй половины денежных средств неизвестна.

В январе посетитель ресторана Koster забыл после ужина сумку, где лежали деньги от продажи джипа. Официант смог вычислить хозяина по карте лояльности и вернул ему имущество.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: