Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект «Детям о важном» начал сбор средств на создание мультфильма о пропавших детях

Проект «Детям о важном» запустил краудфандинговую кампанию с целью создания нового мультфильма о пропавших детях.

Глава Ассоциации волонтерских организаций «Поиск пропавших детей» Дмитрий Второв сказал, что каждый год в России пропадает 45 — 50 тысяч детей, более тысячи из них погибают. По словам Второва, большинство детей — девять из десяти — убегают сами, а не становятся жертвами похищений.

Читайте также Что делать, чтобы дети не терялись?

Родители с самого раннего возраста учат ребенка не убегать из двора и не разговаривать с чужими людьми на улице, но «стараясь уберечь детей от опасностей внешнего мира, теряют фокус в том, что является первостепенным, — построении доверия внутри семьи», считают авторы проекта. Они хотят создать мультфильм, который будет объяснять детям, что можно обойтись без побега, а родителям покажет важность доверия и диалога.

«Часто дети бегут из абсолютно благополучных по внешним признакам семей. Некоторые из самых часто встречающихся причин: конфликты между мамой и папой; страх наказания за плохие оценки в школе или сломанный телефон; непонимание и непринятие родителями интересов ребенка или его друзей; гиперопека или слишком жесткий контроль взрослеющего ребенка», – говорит автор проекта Наталья Ремиш.

Ранее Сбербанк запустил социальный сервис для детей «Островок безопасности». Потерявшийся ребенок может в любом отделении банка попросить помочь найти его родителей. Потерявшийся ребенок или заблудившийся пожилой человек также могут обратиться за помощью в любой салон «Билайн».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: