В Иркутской области работники пилорамы спасли на пожаре двух новорожденных лисят

В селе Марково Иркутской области пожарные и работники пилорамы при тушении возгорания на лесопилке спасли двух новорожденных лисят. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС в инстаграме.

Пожарные заметили, что из-под горящих отходов лесопиления выскочила лиса. Они сбили пламя и услышали писк. Разобрав древесину, пожарные и добровольцы обнаружили двух лисят, у которых еще были закрыты глаза. Местные жители взяли их себе и вызвали ветеринаров.

View this post on Instagram

Пожарные и работники пилорамы спасли на пожаре в Марково Иркутского района двух лисят. Во время пожара огнеборцы заметили как из-под горящих отходов лесопиления выскочила лиса. Пожарные сбили пламя и услышали писк. Разобрав древесину, огнеборцы и добровольцы достали двух лисят, ещё с закрытыми глазами…местные жители взяли их себе и вызвали ветеринаров. #спасениеживотных #спасение #иркутск #пожарные #пожар #мчс #байкал #mchs #irkutsk

A post shared by ГУ МЧС по Иркутской области (@irk38mchs) on

Ранее во Владивостоке в районе острова Русский прохожие нашли трех лисят, сообщает РИА «Восток-Медиа». Они вызвали специалистов, к приезду которых в живых остался только один. Лисенка обследовали ветеринары, после чего его отправили в Приморский сафари-парк.

В Спасском районе Приморского края полицейские спасли гималайского медвежонка, которого неизвестные оставили в коробке на трассе. Обнаружив коробку, они обратились в охотнадзор. Охотоведы, в свою очередь, отвезли медвежонка в реабилитационный центр.

В Ленинградской области инспектор заказника «Кургальский» спас детеныша тюленя, который случайно заполз в лес. Животное передали в центр реабилитации Фонда друзей балтийской нерпы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: