Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленинградской области инспектор заказника спас заблудившегося в лесу детеныша тюленя

В Ленинградской области инспектор заказника «Кургальский» спас детеныша тюленя, который случайно заполз в лес. Животное передали в центр реабилитации Фонда друзей балтийской нерпы.

Как сообщили волонтеры в группе «Спасение тюленей 699-23-99», в Кингисеппском районе возле деревни Саркюля очевидцы обнаружили тюлененка, который лежал на берегу в 50 метрах от воды. Они не стали сообщать о нем зоозащитникам и оставили там, где нашли. На следующий день местные жители обнаружили, что тюлененок пополз вглубь леса. Тогда они позвонили волонтерам и показали фотографию детеныша.

Поскольку у животного не было видимых ран, а вес находился в норме, волонтеры попросили  инспектора заказника «Кургальский» Евгения Белика посмотреть, нет ли рядом с заливом следов матери тюлененка. Но самка не нашлась, тогда инспектор отвез малыша к зоозащитникам.



В начале апреля жители Петербурга спасли на берегу Финского залива двух истощенных детенышей тюленя. Один тюлененок был еще бельком, его подобрали около порта Бронка. Второго, который уже почти перелинял, нашли возле поселка Лебяжье. Прохожим пришлось около часа удерживать одного из тюленей на берегу, так как он пытался вернуться в воду.

В марте сотрудники реабилитационного центра «Тюлень» в Приморье взяли на лечение спасенного в Находкинском порту детеныша тюленя. Его шерсть окрасилась почти в черный цвет из-за угольной пыли, которая также попала в легкие, из-за этого тюлененок плохо дышал.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: