Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Посетители фестиваля Hip-Hop Mayday в Москве пожаловались на избиение полицейскими

В Москве на музыкальном фестивале Hip-Hop Mayday, который состоялся 1 мая в парке возле стадиона «Лужники», полицейские и сотрудники Нацгвардии избили и задержали нескольких посетителей.

Конфликт начался после того, как людей перестали пускать на бесплатное выступление, на которое пришло больше желающих, чем, вероятно, могла вместить площадка. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на паблик во «ВКонтакте», в котором обсуждался инцидент.

Оставшихся снаружи людей стали оттеснять полицейские и нацгвардейцы, применяя силу. Некоторые посетители подчеркивают, что именно полиция была инициатором конфликта.

Побывавшая на этом концерте Полина Вильч рассказала изданию, что она сразу отметила большое количество силовиков в районе концерта. По ее словам, никого не предупреждали о том, что проход закрыт, но силовики начали толкать людей в сторону от сцены, что спровоцировало давку.

В Перми силовики трижды сорвали концерт группы IC3PEAK. Сотрудники ГИБДД, ФСБ и СК попросили собственников площадки отказаться от проведения мероприятия, а затем полицейские требовали, чтобы музыканты покинули город. В Казани и Нижнем Новгороде группе также приходилось менять площадки для проведения концерта. В Якутске отменили концерт рэпера Элджея. Музыканту поступали угрозы — его призывали избить и убить в Якутске.

В декабре в Госдуме прошла встреча депутатов с рэперами Ромой Джиганом и Птахой. После завершения беседы в ГД разработали план по расширению творческого потенциала рэп-исполнителей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: