Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Мурманской области выплатили компенсации семьям 17 жертв катастрофы SSJ-100

Власти Мурманской области выплатили компенсации семьям 17 жертв катастрофы SSJ-100 в Москве, сообщается на официальном сайте региона по итогам заседания оперативного штаба, которое состоялось 10 мая при участии главы региона Андрея Чибиса.

Отмечалось, что всего заявления на получение выплат от страховых компаний подали 20 человек. Также Пенсионным фондом РФ назначены пенсии по потере кормильца 12 гражданам.

Пострадавшим и семьям погибших оказывается необходимая поддержка, с ними продолжают работать психологи и медики.

По словам Чибиса, на фоне интенсивной терапии наметилась «некоторая позитивная динамика» в состоянии двух жительниц области, бывших пассажирками сгоревшего самолета; они находятся в больницах Москвы.

Минтранс РФ заявил, что семьям погибших при пожаре в самолете SSJ-100 выплатят в общей сложности более 10 миллионов рублей компенсаций из разных источников. Сбербанк урегулирует имеющиеся задолженности пострадавших по кредитам.

Катастрофа самолета Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая, погиб 41 человек из 78 находившихся на борту, в том числе бортпроводник Максим Моисеев. Он до последнего пытался спасти оставшихся в горящем самолете пассажиров.

По предварительным выводам, причиной катастрофы стали ошибки пилотов: они показали крайне слабую пилотажную подготовку, не справившись с посадкой в ручном режиме, а диспетчеры наземных служб — недостаточную квалификацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: