Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Алтае приостановили поиски тел туристов, погибших при сходе лавины

Утром 11 мая спасатели приостановили поисковую операцию в горах Республики Алтай в районе Южно-Чуйского хребта, где при сходе лавины погибло семеро туристов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС РФ. Ранее стало известно, что найдены тела пятерых погибших.

Как уточнили в ведомстве, приостановка поисков связана с тем, что существует угроза повторного схода лавины. Сегодня 30 спасателей, а также два тела вывезут с горы вертолетом.

Сотрудники МЧС успели обследовать территорию, позволяющую работать с трехметровыми щупами. Остался участок, где слой снежной массы значительно выше, снимать его сейчас опасно.

8 мая в горах Алтая в результате схода лавины погибло семь туристов из Новосибирска. Всего в группе было девять человек, двум девушкам удалось спастись. Лавина настигла людей, когда они поднимались на Южно-Чуйский хребет.

Следственный комитет по Республике Алтай начал проверку.

В марте 2018 года от потепления в горах Кабардино-Балкарской Республики сошла лавина, жертвами которой стали четверо туристов.

В январе 2017 года в Мурманской области группа туристов из 11 человек в Хибинах попала под сход лавины. Двое погибли, один найден в тяжелом состоянии, в поисках участвовали оставшиеся в живых туристы и спасатели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: