Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В горах Алтая при сходе лавины погибли семь туристов

В горах Алтая в результате схода лавины погибли семь туристов из Новосибирска. Всего в группе было девять человек, двоим удалось спастись.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в МЧС республики Алтай, лавина настигла людей, когда они поднимались на Южно-Чуйский хребет.

В Кош-Агач готовится вылететь вертолет со спасателями для проведения поисков, передает НГС. По данным издания, лавина сошла, когда люди шли по склону горы Металлург высотой 3933 метра.

Тренер новосибирского клуба «Штурм» Сергей Мельников рассказал, что маршрут имеет четвертый уровень сложности, для такого восхождения необходим многолетний опыт и профессиональное снаряжение.

UPD. В отделе полиции по Кош-Агачскому району сообщили, что две выжившие девушки находятся в удовлетворительном состоянии, на самочувствие они не жалуются.

UPD. Следственный комитет по республике Алтай начал проверку, в ходе которой предстоит выяснить, что стало причиной происшествия, были ли нарушены меры безопасности и кто организовал восхождение.

В марте 2018 года от потепления в горах Кабардино-Балкарской республики сошла лавина, жертвами которой стали четверо туристов.

В январе в Мурманской области группа туристов из 11 человек в Хибинах попала под сход лавины. Двое погибли, один найден в тяжелом состоянии, в поисках участвовали оставшиеся в живых туристы и спасатели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: