Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве в шестой раз за месяц задержали бывшего военного с табличкой «Меня обманул Путин»

У здания администрации президента в Москве задержали бывшего военного Владимира Скубака, который вышел на одиночный пикет с табличкой «Меня обманул Путин», сообщает «ОВД-Инфо».

Главный редактор «Рупора Москвы» Иван Климов рассказал, что Скубак стоял в одиночном пикете, но к нему присоединились две неизвестные женщины, одна из которых развернула плакат «Остановим пятую колонну». Скубак вызвал полицию, чтобы пожаловаться на воспрепятствование своей акции, однако полицейские задержали и его, и женщину с плакатом. На них составили протоколы о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Ранее мужчину уже задерживали во время пикетов 29 и 30 апреля, а также 6, 8 и 9 мая. Скубак 18 дней назад объявил голодовку: он требует выплаты положенной ему при увольнении субсидии на жилье. Скубак говорил, что был вынужден подать в отставку за самовольную поездку в 2014 году, которую он совершил ради сына своей бывшей жены — ребенка нужно было срочно вывезти из детского дома на территории Украины.

Бывший военный неоднократно выходил пикетировать с табличкой «Меня обманул Путин»: в январе 2018 года он проводил акцию протеста у резиденции полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе, в октябре того же года вышел к зданию Министерства обороны РФ и был там избит сотрудниками военной полиции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: