Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке спасатели эвакуировали рыбаков, которые шесть дней дрейфовали в океане на перевернутой лодке

Спасатели на Камчатке обнаружили двоих мужчин, которые перевернулись на лодке и несколько дней дрейфовали в океане, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

Трое мужчин на резиновой моторной лодке вышли из Петропавловска-Камчатского в сторону Усть-Камчатска. В 150 километрах от краевого центра их лодка перевернулась. Двое мужчин зацепились за борт и забрались на лодку. Шесть дней они дрейфовали в океане и с помощью лопаты гребли к берегу.

Мужчины смогли дозвониться в службу спасения и сообщить о произошедшем — с собой у них был непромокаемый телефон. Исследовав около 50 километров береговой линии, спасатели обнаружили мужчин. Их доставили в Петропавловск-Камчатский. Также спасатели проверили акваторию в районе происшествия, однако поиски третьего мужчины результатов не дали.


Ранее в Якутии спасатели МЧС эвакуировали восьмерых оленеводов, которых во время рыбалки унесло в море на отколовшейся льдине. В Краснодарском крае экипаж греческого танкера спас молодую пару из Новороссийска, которая пять дней дрейфовала в открытом море.

Жители острова Рейнеке под Владивостоком 29 августа спасли четырех северокорейских рыбаков, чья лодка перевернулась в море. В городе Кушва Свердловской области пожарные спасли трех школьниц, оказавшихся на отколовшейся льдине. До девочек им пришлось пробираться около 40 метров, ломая пористый лед.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: