Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кургане родители детей с диабетом решили устроить митинг из-за дефицита инсулина

В Кургане 19 мая пройдет митинг в защиту прав детей с диабетом, сообщает Znak.com.

Председатель «Диабетического общества Курганской области» Наталья Воробьева говорит, что из-за дефицита инсулина в регионе под угрозу поставлены жизни более 30 детей. Родителям приходится искать и закупать препарат самостоятельно, а месячный курс стоит около 10 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности прокурора Курганской области Олег Седельников дал поручение своим подчиненным проверить данную информацию. Ведомство даст правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, допустивших нарушения прав детей.

Заместитель директора департамента здравоохранения региона Елена Островских заявила, что в Курганской области нет дефицита инсулина для детей и больных сахарным диабетом второго типа. Она сказала, что «обращений от родителей о том, что у детей нет инсулина или в медицинских организациях отказывают в его выписке, не поступало».

Ранее управление СК по Башкирии возбудило уголовное дело после сообщений о том, что в Республиканской детской клинической больнице пациентам выдавали инсулин с истекшим сроком годности. Во Фрунзенском районном суде Саратова перед заседанием по делу о признании «иностранным агентом» организации диабетиков пристав отобрал у одного из слушателей шприц-ручку с инсулином.

В России выросла заболеваемость диабетом — с 2015 по 2017 год этот показатель увеличился на 23%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Сейчас в России более 42 тысяч детей живут с сахарным диабетом I типа. В 2017 году были зафиксированы 6102 новых случая — это наполовину больше, чем пять лет назад.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: