Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбургской области суд вынес приговор двум жительницам, которые заказали в интернете запрещенный препарат для похудения

Новотроицкий городской суд Оренбургской области вынес приговор двум местным жительницам, которые заказали в интернете запрещенный препарат для похудения.

Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, в декабре 2018 года женщины через интернет заказали в Казахстане препарат для снижения веса. Они знали, что он содержит сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещенное в России.

Одну из покупательниц сотрудники таможенной службы задержали при получении посылки в отделении службы доставки грузов Орска. Препарат был изъят.

Женщины были признаны виновными в контрабанде сильнодействующих веществ. Одну из них суд приговорил к году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, второй назначил наказание в виде лишения свободы на срок год и шесть месяцев с ограничением свободы на срок шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В апреле жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву сотрудники таможни задержали в отделении «Почты России», где она забрала посылку с антидепрессантом, заказанным по интернету из Польши. С 2016 года бупропион — так называется препарат —  исключен из российского реестра лекарств, а на таможне сказали, что содержащиеся в нем вещества могут содержать вещества наркотического эфедрона. Вместо лекарства девушка получила обвинение в контрабанде наркотиков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: