Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге протестующие повалили забор вокруг сквера, где началось строительство храма

Жители Екатеринбурга собрались на стихийный митинг в сквере у Театра драмы, на месте которого собираются построить храм Святой Екатерины, передает E1.ru.

В ночь на 13 мая место строительства было ограждено забором: людям запретили ходить по территории. Жители стали собираться у сквера и водить хоровод, затем стали раскачивать забор. В итоге часть забора повалили. Как сообщает «Коммерсантъ-Урал», на стихийный митинг пришли порядка полутора-двух тысяч человек.

Жительница Екатеринбурга Алена Смышляева повалила одну из секций ограждения и залезла на дерево. Бойцы Росгвардии сняли ее оттуда и доставили в полицию. По ее словам, ей грозит административное наказание за «нарушение пропускного режима охраняемого объекта».

Пресс-служба фонда Святой Екатерины сообщила, что 13 мая началось строительство храма Святой великомученицы Екатерины. Его планируют возвести в 2023 году к 300-летию Екатеринбурга. Строительство обойдется в 3,5 миллиарда рублей.

7 апреля жители Екатеринбурга вышли на несанкционированный митинг против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. По оценкам журналистов, собралось от трех до пяти тысяч человек. На месте, где планируется возведение храма святой Екатерины, люди выстроились «живым кольцом», взявшись за руки. Многие екатеринбуржцы выступают против храма, аргументируя свою позицию тем, что в городе достаточно религиозных объектов, а мест для отдыха и зеленых насаждений крайне мало.

UPD. Корреспондент Ura.ru сообщает, что в Екатеринбурге применили слезоточивый газ против людей, выступающих против строительства храма на месте сквера. Сотрудники охраняющего площадку ЧОП «РМК Безопасность» восстановили разрушенный ранее забор.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: