Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сервис доставки еды Delivery Club перестанет включать по умолчанию пластиковые приборы в заказы

Сервис доставки еды Delivery Club перестанет по умолчанию включать пластиковые вилки и ложки в заказы. Это позволит избежать утилизации десятков тонн пластика в год.

Изданию Vc.ru в пресс-службе Delivery Club рассказали, что компания решила убрать приборы, поскольку часто пользователям, которые заказывают еду домой или в офис, они не нужны. Если же клиенту понадобятся приборы, то их количество можно выбрать, воспользовавшись специальным фильтром, который сейчас тестируется на сайте.

Первые часы теста показали, что около 90% пользователей сервиса не заказывают пластиковую посуду. Впрочем, это может быть связано с ожиданием людей, что приборы им включат в заказ по умолчанию. Более точные результаты тестирования появятся позже.

В Delivery Club посчитали, что если 71% клиентов откажется от пластиковой посуды, это позволит избежать утилизации более 40 миллионов пластиковых вилок, ложек и ножей в год.

В марте Европарламент запретил использование одноразового пластика с 2021 года в государствах-членах ЕС. Запрет коснется одноразовых пластиковых столовых приборов, в том числе тарелок, ватных палочек, соломинок для напитков, палочек для воздушных шаров, а также пищевых контейнеров.

Ранее в ООН сообщили, что 170 стран договорились о значительном сокращении использования пластика к 2030 году. Такая резолюция была принята после пятидневных переговоров, в которых участвовали более 4,7 тысячи делегатов.

Пластик является самым популярным упаковочным материалом, в него упаковывают около 40% продуктов. Только с 2004 по 2014 год количество пластикового мусора в Европе выросло на 50%, до 15 миллионов тонн в год.

В июле 2018 года Ленинградская область стала первым регионом России, который отказался от использования одноразового пластика во время массовых мероприятий. Подобные ограничения давно существуют за границей, например в Калифорнии и Франции, и они доказали свою эффективность.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: