Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Сахалине учительница музыки пожелала не рождаться школьнице, которая не выучила урок

Учительница музыки в школе №4 Южно-Сахалинска оскорбила шестиклассницу за невыученную песню и выразила сожаление, что она вообще родилась. Аудиозапись с урока опубликовало ИА Sakh.com.

На записи слышно, как педагог называет девочку «дурой» и «дебильной» за то, что она не выучила песню. «Че ты в жизни сделала и умеешь? Пописать, покакать и все? И покушать? Песни ей не нужны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах и они не родились», — заявила она школьнице.

Мать одноклассницы девочки рассказала, что учительница музыки Элеонора Машенина не в первый раз оскорбляет детей, на нее неоднократно жаловались на родительском собрании, но руководство школы предпочитает не вмешиваться.

Директор школы №4 Ирина Куканова сообщила, что ранее подобных конфликтов с Машениной не было, в учреждении проведут служебную проверку. Если факт оскорблений подтвердится, то педагога могут уволить за нарушение этики.

Прокуратура Южно-Сахалинска начала проверку, по результатам которой будут приняты меры реагирования.

UPD. В ходе проверки в школе факты грубого обращения педагога с ученицей подтвердились. Трудовой договор с учительницей был расторгнут.

В апреле Хорошевский суд Москвы поместил под домашний арест репетитора музыки, который во время уроков избивал и оскорблял восьмилетнюю ученицу. Сам он во время допроса подтвердил, что был груб с девочкой, и заявил, что делал это в воспитательных и учебных целях.

Ранее в Красноярске учительница английского языка подралась с двумя восьмиклассницами. После словесной перепалки с одной из школьниц педагог ударила ее по лицу, а затем схватила за волосы другую девочку, пытавшуюся заступиться за подругу, и стукнула головой о парту.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: