Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд отправил под домашний арест преподавателя музыки, который избивал и оскорблял восьмилетнюю ученицу

Хорошевский суд Москвы поместил под домашний арест до 24 июня репетитора музыки, который во время уроков избивал и оскорблял восьмилетнюю ученицу. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

По данным столичного управления Следственного комитета, 23-летний репетитор «систематически наносил побои и применял физическую силу», а также «высказывал в ее адрес оскорбления различного содержания». Сам он во время допроса подтвердил, что был груб с девочкой, и заявил, что делал это в воспитательных и учебных целях.

По информации телеграм-канала Baza, репетитор — студент консерватории имени П. И. Чайковского Мгер Махсудян. После нескольких уроков девочка пожаловалась родителям, что учитель ее избивает. После этого было решено установить камеру, запись с которой подтвердила слова ребенка.

На допросе Махсудян заявил, что побои и грубости — «это обыкновенная практика». «Меня учили так же. К сожалению, это нормы обучения — если вы хотите, чтобы из ребенка вышел толк. Я стал музыкантом во многом благодаря этому», — заявил мужчина.

Ранее в Красноярске учительница английского языка подралась с двумя восьмиклассницами. После словесной перепалки с одной из школьниц педагог ударила ее по лицу, а затем схватила за волосы другую девочку, пытавшуюся заступиться за подругу, и стукнула головой о парту. В Республике Алтай женщина заявила в полицию, что учитель бросил на пол ее сына-пятиклассника, в результате чего он получил травмы головы. МВД начало проверку.

В марте в дагестанском поселке Кванада учитель на уроке на глазах у детей оскорблял  плачущего мальчика матом и бил наотмашь деревянной линейкой. Минобразования республики назначило служебную проверку по факту рукоприкладства. В Томской области полиция возбудила уголовное дело после того, как учительница ударила школьника головой о парту. Она решила наказать ученика за то, что он отвлекся от учебника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: