Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ведомости»: строительство мусорного полигона в Шиесе приостановят

Строительство мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области будет приостановлено в середине июня, пишут «Ведомости».

Газета ссылается на сообщение правительства Москвы, подготовленное к совещанию у руководителя администрации президента Антона Вайно. Подлинность документа изданию подтвердил чиновник администрации президента и чиновник из Архангельской области. Строительство должно быть возобновлено только после общественного обсуждения проекта и экспертизы о соответствии полигона экологическим, санитарным и строительным нормам.

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов сказал ТАСС, что до 15 июня должны быть завершены подготовительные работы на месте строительства полигона у станции Шиес. После этого начнутся экспертизы и общественные слушания, по итогам которых будет принято решение о строительстве. По словам Федотова, продолжение строительства «будет только когда и если будут успешно завершены все экспертные процедуры и получены все необходимые разрешения».

Строительство мусорного полигона в поселке Шиес ведется с августа 2018 года. Туда планируют свозить отходы из других регионов. С конца февраля активисты блокируют вагончиками на колесах подъезды к стройке мусорного полигона.

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин сказал, что Архангельская область стала самым проблемным регионом из тех, которые переходят на новую систему обращения с отходами. Кобылкин пообещал, что территориальная схема обращения с отходами Архангельской области — основной документ, регулирующий, как собирается и куда вывозится мусор, — будет дополнительно проверена. По его словам, в Минприроды не поступал проект или документация строящегося в Архангельской области технопарка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: