Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Якутии спас от стаи собак медвежонка, который дрейфовал на льдине

В Якутии житель села Урицкое Сергей Сударенко спас медвежонка, которого на льдине прибило к берегу Лены. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24».

По словам Сергея, детеныш был весь мокрый и сильно замерз. К тому же на него напала стая собак, но их удалось отогнать. Мужчина посадил медвежонка в деревянный ящик, сделал подстилку из сена и напоил молоком. Детеныша назвали Умкой. После того как животное осмотрят ветеринары, его передадут в зоопарк.

В апреле жители Олюторского района Камчатки заметили, что вблизи населенных пунктов Тиличики и Корф появился белый медведь. Для этой местности белые медведи нехарактерны — вероятно, он приплыл на Камчатку с Чукотки на отколовшейся льдине. Люди пытались накормить его рыбой, но медведь почти не ел и с каждым днем выглядел все слабее.

Для спасения хищника, которого пользователи соцсетей назвали «камчатским Умкой», выделили вертолет Ми-8 МЧС России. Медведя усыпили, поместили в специально оборудованную клетку, погрузили на борт и увезли на Чукотку. В МЧС назвали спасательную операцию уникальной, до этого экипаж вертолета такие задачи не выполнял.

Ранее в Спасском районе Приморского края полицейские спасли гималайского медвежонка, которого неизвестные оставили в коробке на трассе. Обнаружив коробку, они обратились в охотнадзор. Охотоведы в свою очередь отвезли медвежонка в реабилитационный центр.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: