Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Улан-Удэ приостановили стройку военно-патриотического центра в парке из-за недовольства жителей

Власти Улан-Удэ приостановили строительство военно-патриотического центра на месте одного из крупнейших парков города — «Юбилейного». Защитники парка в свою очередь отменили митинг, запланированный на 30 мая.

Как рассказала изданию Znak.com организатор митинга, журналистка Евгения Балтатарова, чиновники согласились провести общественные слушания по вопросу строительства военно-патриотического центра, на это время строительство будет прекращено. Об этом активистам сообщил и. о. главы Улан-Удэ Игорь Шутенков.

По словам Балтатаровой, объект построят в другом месте. В качестве одной из площадок рассматривается рынок «Фортуна».

Построить военно-патриотический центр и «партизанскую деревню» в «Юбилейном» власти разрешили после обращения представителей 36-й общевойсковой армии. Здесь планировалось организовать выставку образцов военной техники и проводить городские военно-патриотические мероприятия.

Несмотря на то что общественных слушаний не было, в парк заехала тяжелая техника, начались земляные работы. Активисты готовились провести 30 мая митинг и собрать подписи против возведения центра.

13 мая в Екатеринбурге в сквере у Театра драмы началось строительство храма Святой Екатерины. С этого дня в городе начались несанкционированные акции против строительства храма, которые сопровождались столкновениями с силовиками. Президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга о строительстве храма. Администрация города согласилась, до окончания опроса строительные работы в сквере приостановили.

В апреле более 300 жителей московского района Останкино вышли на защиту сквера на улице Цандера. Участок земли, против застройки которого выступают жители, был выделен в рамках программы реновации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: