Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области депутата, проломившего школьнику череп, осудили на полтора года ограничения свободы

Депутата Рымникского сельского поселения Челябинской области и по совместительству учителя информатики местной школы Рифата Юмакаева приговорили к полутора годам ограничения свободы за то, что он проломил череп девятикласснику, сообщает 74.ru. В школе назвали случай «высосанным из пальца» и выразили сожаление, что пришлось уволить педагога.

26-летнего Юмакаева признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (часть 1 статьи 112 УК РФ), хотя изначально ему вменяли причинение тяжкого вреда и мужчине грозило до восьми лет колонии. Медики диагностировали у избитого мальчика перелом основания черепа, ушиб головного мозга, а также эмфизему заглазничной клетчатки правой орбиты, контузию правого глазного яблока.

Помимо ограничения свободы суд запретил Юмакаеву заниматься преподавательской деятельностью в течение полутора лет и обязал выплатить пострадавшему 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Из школы его уволили.

Между тем в учебном заведении уверены, что пострадавший подросток оскорблял учителя, в ответ тот его ударил один раз, на что подросток пожаловался матери; та в свою очередь добилась наказания для педагога.

«Этот случай из пальца высосан, мы не согласны, — сказала замдиректора по учебно-воспитательной работе Галина Шарманова. — Рифат Шафикович нормальный, хороший учитель. Его дети так любят! У нас сейчас траур почти в школе. Мы вообще не знаем, что без него теперь делать будем. Он и преподавал информатику, и большую внеурочную работу вел».

Известно, что пострадавший юноша закончил учебу в школе и продолжает получать образование в колледже.

В апреле в Красноярске Следственный комитет начал проверку после конфликта двух восьмиклассниц и учительницы английского языка. Педагог после словесной перепалки с восьмиклассницей ударила ее по лицу, а затем схватила за волосы другую девочку, пытавшуюся заступиться за подругу, и ударила головой о парту. Первая девочка получила синяк под глазом, вторая — сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

В школе № 93 Тольятти учительница биологии скинула со стола учебные принадлежности школьницы, которая рисовала на уроке, дала девочке пощечину, а потом начала душить. В Томской области полиция возбудила уголовное дело после того, как учительница ударила школьника головой о парту. Она решила наказать ученика за то, что он отвлекся от учебника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: