Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В школе Тольятти от работы отстранили учительницу биологии, которая избила пятиклассницу

В школе № 93 Тольятти на время служебной проверки от работы отстранили учительницу биологии после конфликта с пятиклассницей. Об этом сообщается на сайте образовательного учреждения. Проверку по факту избиения школьницы учителем начал также СК по Самарской области.

Учителя отстранили по итогам экстренного совещания 17 января с участием и. о. руководителя департамента образования администрации Тольятти Ларисы Лебедевой, руководства и педагогов школы, а также родителей учащихся.

«При любых обстоятельствах действия педагога в администрации образовательного учреждения и департаменте образования считают недопустимыми», — отмечается в сообщении.

По сведениям СК, учитель применила к девочке силу и нанесла ей несколько ударов. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Видео произошедшего появилось в соцсетях 16 января. В комментарии к записи автор сообщил, что школьница рисовала на уроке, за что учительница скинула со стола ее учебные принадлежности, дала пощечину, а потом начала душить.

«Вы что, с ума сошли?» — говорит девочка. «Я — да!» — отвечает педагог, продолжая держать ребенка за шею.

В ноябре 2018 года в Хабаровском крае учительница силой вывела школьника в коридор и избила его руками по голове. По словам родителей учеников, преподавательница с 24-летним стажем Татьяна Лескова разозлилась на мальчика, мешавшего вести урок. После случившегося учительницу временно отстранили от работы.

Ранее в городе Асино Томской области полиция возбудила уголовное дело после того, как учительница ударила школьника головой о парту. Она решила наказать ученика за то, что он отвлекся от учебника.

В Петербурге ученик школы № 111 получил сотрясение мозга после того, как на уроке немецкого языка учительница ударила его книгой по голове за баловство с одноклассником.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: