Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Защита сестер Хачатурян просит признать девушек потерпевшими от действий своего отца

Адвокаты сестер Хачатурян готовят совместное ходатайство о признании девушек потерпевшими — сейчас они являются обвиняемыми в убийстве своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат средней сестры Алексей Паршин сказал, что эксперты провели «более 20 судебных экспертиз, анализ которых доказывает, что отец девочек неоднократно посягал на их половую неприкосновенность». По его мнению, в качестве основной версии следствие должно рассматривать версию о самообороне, а против Михаила Хачатуряна нужно посмертно возбудить уголовное дело.

Мать обвиняемых Аурелия Дундук тоже считает дочерей невиновными и поддерживает идею перевода их в статус потерпевших. Адвокат младшей сестры Ярослав Пакулин сказал, что девушки не имели корыстных побуждений для убийства собственного отца, что доказывается их отказом от наследства.

Адвокат старшей сестры Алексей Липцер говорил «РИА Новости», что посмертная экспертиза выявила у отца сестер Хачатурян расстройство личности. По его словам, выводы экспертиз и показания свидетелей подтверждают тот факт, что сестры Хачатурян действовали в условиях необходимой обороны.

Липцер сказал ТАСС, что подал ходатайство о прекращении уголовного преследования старшей сестры Крестины в связи с тем, что она не причастна к убийству. По его словам, девушка «не планировала, не обсуждала, не сговаривалась совершить убийство со своими сестрами и не приготавливала для этого никакого орудия». По словам адвоката, в момент совершения преступления она вбежала в комнату, из которой доносились крики сестер и отца, один раз брызнула из перцового баллончика в сторону Хачатуряна, после чего убежала.

27 июля тело Михаила Хачатуряна с ножевыми ранениями шеи и груди было найдено на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе. Трех сестер Хачатурян задержали, им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ).

Девушки свою вину признали и рассказали, что убили отца из-за «неприязненных отношений». По словам подозреваемых, отец систематически их избивал, не пускал в школу, угрожал убийством. Защита сестер настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое моральное и физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера. Девушки не пытались жаловаться на поведение отца, опасаясь, что он может их покалечить или убить.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: