Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В тоннеле московского метро на час застряли три поезда

На станции московского метро «Алтуфьево» вечером 23 мая неисправный поезд заблокировал движение.

ТАСС сообщает о трех поездах, которые стоят в тоннеле 50 минут. Как сообщает «Интерфакс», один состав встал из-за механической поломки. За ним в тоннеле застряли пассажиры двух других поездов — они оказались заблокированы между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево».

В 21:26 твиттер московского метрополитена сообщил, что все три поезда с пассажирами убрали из тоннеля, они вернулись на станцию «Бибирево». Сейчас на участке «Отрадное» — «Алтуфьево» организовано челночное движение. По данным Мосметро, причиной остановки движения стала техническая неисправность поезда.

Это второй сбой в московском метро за три дня. Вечером 21 мая было остановлено движение на части Солнцевской линии. Три поезда с тысячей пассажиров застряли в тоннеле, людей начали эвакуировать спустя два часа. Мэрия Москвы извинилась перед пассажирами, которых не выпускали из застрявших вагонов.

UPD. Московский метрополитен оштрафует завод-изготовитель поезда, застрявшего в тоннеле на Серпуховско-Тимирязевской линии. Компания «Метровагонмаш» уже подтвердила техническую неисправность состава и заплатит штраф в 1,5 миллиона рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: