Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Марий Эл девятиклассник с инвалидностью ударил депутата во время последнего звонка

Девятиклассник из поселка Юрино в Марий Эл во время последнего звонка напал на депутата Государственного собрания республики Екатерину Вахитову, сообщает «РИА Новости». Проводится полицейская проверка. В районном управлении образования сообщили, что у подростка есть инвалидность.

Подросток подбежал и ударил депутата Вахитову, когда она вышла к микрофону во время торжественной линейки в школьном спортзале. Нападавшего сразу скрутили и увели. Вахитова, по словам ее представительницы Елены Голубевой, пострадала не сильно и «чувствует себя хорошо».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Idel.Реалии (@idel.realii)

По словам очевидцев, которые приводит в своем инстаграме «Idel.Реалии», девятикласснику не понравилось, что на линейке присутствует депутат от «Единой России».

Руководитель отдела образования администрации Юринского района Наталья Костерина сообщила, что никакие санкции по факту произошедшего применять не планируют, поскольку «ребенок больной».

«У него есть справка, он ребенок-инвалид. <…> Директор школы с мамой поговорили, ребенок успокоился, все в порядке. <…> Раньше не было за этим мальчиком никаких проступков. <…> К окружающим он себя впервые вел агрессивно», — добавила Костерина.

Известно, что депутат написала заявление в полицию, проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о передаче дела в СК.

Ранее в Челябинской области депутат сельского поселения получил полтора года ограничения свободы за то, что проломил школьнику череп. Медики диагностировали у избитого мальчика перелом основания черепа, ушиб головного мозга, а также эмфизему заглазничной клетчатки правой орбиты, контузию правого глазного яблока. Это квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

В марте в Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего депутата Василия Гогичашвили, которого подозревают в том, что он ворвался в класс во время урока и избил учительницу по голове, а также угрожал ей ножом. Сам Гогичашвили заявил, что «вышел из себя», поскольку с девочками была проведена воспитательная беседа из-за кражи 70 рублей и среди них была его племянница. Он также утверждает, что «пальцем никого не тронул».

В мае 2018 года в Подмосковье депутат Андрей Одинцов ударил по лицу восьмиклассника, который шумно играл с товарищем на стадионе. Сначала Одинцов подошел к детям, которые сидели на лавочке, и потребовал прекратить игры, а когда восьмиклассник отказался подчиниться, ударил его. Мать пострадавшего рассказала, что Одинцов отказался извиняться и «козырял» своим депутатским удостоверением.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: