Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Лиза Алерт» установит в московском парке 84 скульптуры в память о пропавших детях

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» установит в московском парке искусств «Музеон» 84 скульптуры в память о пропавших и до сих пор не найденных детях. Акция приурочена к Международному дню пропавших детей.

Скульптуры будут установлены вечером 25 мая. По задумке «Лизы Алерт», каждый вечер до 1 июня на стене ЦДХ будут появляться тени 84 пропавших детей.

«Мы надеемся и верим, что когда-нибудь они выйдут на свет из тени, ждем этого вместе с их родными и продолжаем искать тех, кто пропал, независимо от того, когда это произошло», — отмечают волонтеры.

В Международный день пропавших детей руководитель пресс-службы отряда «Лиза Алерт» Ксения Кнорре-Дмитриева рассказала «Таким делам» о том, как принять участие в поисках и какая помощь нужна отряду регулярно.

Читайте также В активном поиске   Как искать пропавших людей, если у тебя восемь детей, нарушения слуха и зрения или исчез близкий человек?  

В декабре 2018 года «Лиза Алерт» и «Билайн» подвели итоги совместной поисково-спасательной деятельности. За год к отряду присоединилось около 30 тысяч человек почти в 50 регионах России. Отряд отработал 13 581 заявку на поиски, 10 564 операции с участием волонтеров завершились успешно и потерявшихся людей удалось найти живыми.

В 2017 году «Лиза Алерт» делала в парке Одинцова выставку с историями о пропавших детях и фотографиями поисковых операций. Неизвестные несколько раз подряд разрушили экспозицию: похитили фотографии, вырвали 20-килограммовую картину и металлические тросы, на которых она держалась.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: