Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пензе сотрудники скорой помощи из-за низких зарплат объявили итальянскую забастовку

Около 140 сотрудников Пензенской областной станции скорой помощи начали 27 мая итальянскую забастовку — предельно строгое исполнение должностных обязанностей, которое негативно отражается на работе.

Представитель бастующих Павел Кузнецов рассказал «Интерфаксу», что медики находятся на рабочих местах, но фельдшеры выездных бригад отказываются от работы в составе неполной бригады, а медбратья и медсестры-анестезисты — от обслуживания вызовов в составе неукомплектованной бригады без врача-реаниматолога. С 10 июня водители скорых будут отказываться принимать автомобили с техническими неисправностями.

Сотрудники скорой направили главврачу станции и властям региона заявление, в котором указаны требования. Они требуют повысить зарплаты с 16-17 тысяч до 26 тысяч рублей и увеличить число реанимационных бригад, чтобы скорые успевали быстро доехать к больным.

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина сообщила, что «в правительство поступило обращение граждан, в котором обозначены проблемы в работе скорой помощи, ответ будет дан в установленные законом сроки». Радиостанции «Говорит Москва» Черемушкина сказала, что происходящее является «коллективным обращением граждан, а не забастовкой».

Главврач станции скорой помощи Владимир Атякшев сказал «РИА Новости», что забастовки являются незаконными и не допускаются на станциях скорой. Он сказал, что уведомления о забастовке не поступало, но зарегистрировано «просто письмо-обращение», которое будет рассмотрено в месячный срок. По словам Атякшева, скорая работает и обслуживает все вызовы без задержек.

В министерстве здравоохранения области заявили, что «информация о проведении итальянской забастовки не соответствует действительности, учреждение работает в штатном режиме, нарушений регламента не зафиксировано».

Ранее итальянскую забастовку объявляли врачи в Новгородской области. Они также требуют повышения зарплат и увеличения количества бригад.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: