Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Новосибирский медуниверситет начал проверку после твитов студентки с оскорблениями пациентов

В Новосибирском государственном медицинском университете началась проверка после твитов студентки лечебного факультета, в которых она оскорбляла пациентов больниц, где проходила практику.

Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» опубликовала во «ВКонтакте» скриншоты из закрытого аккаунта в твиттере Анны Лучининой. Девушка, используя нецензурную лексику, описывала прохождение практики городских в больницах: «Убирать дренаж из брюшной полости, обрезать на*** ногу, работать в этой перевязочной с бомжами, наркоманами, алкашами аху****, бл***», «Эта жаба, 140 кг, проболев 4 дня дома, приехала в больницу к 11 вечера. А потом удивляется, почему я так с ней разговариваю. Сейчас стоять до утра, в сале ее ковыряться», «Аху****, когда батя ночью с 2 до 7 стоял в операционной, а этот п***р все равно умер» и так далее. Студентка-медик также написала свой девиз: «Хочется просто жить и не давать жизнь другим».

Как рассказал НГС отец студентки, заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ Вячеслав Лучинин, тексты скриншотов могли отредактировать недоброжелатели его дочери. После скандала он решил уволиться из больницы.

По словам декана лечебного факультета НГМУ Александра Новикова, впервые о твитах студентки он узнал неделю назад, когда в университет позвонила жительница Каргата. Он попросил женщину отправить ему жалобу в письменном виде, но письмо так и не получил. Других жалоб ему не поступало. В вузе началась проверка, если факт подтвердится, то Анну Лучинину могут отчислить.

В январе 2018 года на Сахалине уволили младшую медицинскую сестру областной больницы, которая выкладывала селфи с пациентами. Под фотографиями она писала оскорбительные комментарии, в том числе и в адрес врачей, которым якобы безразлично, что станет с больными.

В Перми получила выговор интерн, которая сфотографировалась на фоне разрезанной женской груди; а в Нижнем Тагиле медсестра опубликовала снимки, на которых она позирует на фоне операционного стола.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: