Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владелец сайта «Клерк.ру» рассказал об угрозах из-за карикатур на чиновников

Владелец сайта для бухгалтеров «Клерк.ру» Борис Мальцев рассказал, что ему поступают угрозы, в том числе лишением свободы, из-за карикатур на чиновников и материалов о проблемах в Федеральной налоговой службе.

Как сообщается на сайте «Клерк.ру», 20 мая в офис Мальцева в Краснодаре пришли сотрудники сразу трех налоговых инспекций, а 21-го его вызвали на допрос в налоговую «для пояснений по вопросу осуществления предпринимательской деятельности».

После этого, по словам бизнесмена, он узнал, что «на него есть заказ», заинтересованные лица добиваются, чтобы он прекратил свою деятельность на год. Ему пригрозили тюрьмой, если он не удалит четыре коллажа к новостям. Когда Мальцев их удалил, от него потребовали убрать еще 96 карикатур. Владелец сайта отказался это делать.

Борис Мальцев пояснил, что ему запрещают критиковать госслужащих, в том числе сотрудников налоговых органов, публиковать на них карикатуры, а также рассказывать о недостатках информационных систем ФНС России.

В пресс-службе УФНС России по Краснодарскому краю ТД сообщили, что внимательно изучат приведенную в статье информацию и проведут служебную проверку. «Если информация подтвердится, будут приняты соответствующие меры. Управление выстраивает работу со средствами массовой информации открыто и уважительно. Действия, описанные в публикации, в принципе недопустимы», — заявила представитель ведомства Наталия Солонченко.

В марте прокуратура Красноярска начала проверку по факту публикации на обложке газеты «Проспект мира» карикатуры на Всемирную зимнюю Универсиаду. На рисунке символ Студенческих игр — U-Лайка — грелась возле горящего мусорного бака, а ниже был размещен текст: «Красноярск после денег».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: