Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минюст приостановил деятельность Совета тейпов ингушского народа

Управление Минюста по Ингушетии приостановило деятельность региональной общественной организации «Совет тейпов ингушского народа».

Исполняющий обязанности главы объединения Мурад Даскиев сказал «МБХ медиа», что Совет тейпов ингушского народа продолжит работу, несмотря на запрет. Причиной приостановления деятельности Даскиев назвал призыв к депутатам не принимать закон об отчуждении части земель в пользу Северной Осетии.

Телеграм-канал «ФортангаORG» опубликовал предупреждение Минюста из-за обращения Совета к депутатам Народного собрания республики. По мнению ведомства, в обращении есть «признаки экстремистской деятельности, выраженной в публичных призывах к нарушению прав, свобод и законных интересов человека». Минюст считает, что своим обращением Совет вмешивается в работу органов государственной власти.

«Интерфакс-Юг» сообщает, что деятельность Совета тейпов Ингушетии приостановлена на три месяца. В начале года управление Минюста провело внеплановую проверку организации, нашло нарушения и поручило устранить их до 19 апреля. Так как это не было сделано в срок, принято решение о приостановлении деятельности совета.

Глава Совета тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов ранее был задержан по делу о применении силы к представителю власти во время мартовских протестов. В апреле он был оштрафован на 150 тысяч рублей за участие в стихийном митинге 27 марта.

В столице Ингушетии Магасе 26 и 27 марта состоялся митинг. Участники выступали против изменения административной границы между Ингушетией и Чечней и против поправок к закону о референдуме, которые касаются изменения границ и статуса республики. Многотысячную акцию трижды пытались разогнать, ночью и утром 27 марта произошли столкновения митингующих с полицией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Популярные
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: