Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области рабочий похитил начальника из-за долгов по зарплате

В городе Реж Свердловской области рабочий предприятия «Экопром» связал и увез в лес своего начальника из-за долгов по зарплате.

Как сообщили Ura.ru в областном МВД, по факту случившегося проводится проверка. Никто из руководства не заявлял в полицию о похищении. Мужчину доставили в дежурную часть для дачи объяснений, в момент инцидента он был пьян.

Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин написал в фейсбуке, что «доведенный до отчаяния работник увез работодателя в лес и требовал погасить долги». Сотрудники «Экопрома» рассказали, что сначала рабочий схватил канистру с бензином и начал обливать трактор с угрозами его поджечь. Начальник производства вырвал канистру, завязалась драка, после которой рабочий похитил своего руководителя.

В СК по Свердловской области сообщили, что работникам «Экопрома» не платили с июля по ноябрь, но сейчас этот долг погасили. Против гендиректора предприятия Елены Обухович возбудили уголовное дело о невыплате зарплат, оно направлено в суд. На имущество гендиректора наложен арест стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Ранее Калининградская полиция задержала директора фирмы, который расстрелял из травматического пистолета сотрудника, требовавшего выплатить ему долги по зарплате. Пострадавшему пришлось делать операцию.

Глава стройфирмы в Удмуртии похитил двух рабочих, требовавших выплатить им долги по зарплате. Один из похищенных сумел сбежать, второго несколько часов избивали приятели директора фирмы.

В Якутии 14 сотрудников пожарной части микрорайона Кангалассы устроили голодовку и потребовали повышения зарплат и замены изношенного снаряжения. Шахтеры Дарасунского рудника в Забайкальском крае также объявили голодовку, так как им два месяца не платили зарплату.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: