Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На севере Красноярского края школьник спас тонущую девочку

В эвенкийском селе Байкит на севере Красноярского края девятиклассник Андрей Максымив спас из ледяной воды девочку. Мальчик сам чуть не утонул, но смог выбраться на берег.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, 26 мая Андрей сидел на берегу реки Байкитик. Вдруг он услышал крики о помощи — в воду упала одна из гуляющих рядом девочек. Она барахталась в холодной реке, а потом скрылась под водой. В тот день температура воздуха в Байките составляла всего +7°С.

Подросток, не снимая верхнюю одежду и рюкзак, нырнул в воду. Он подплыл к тонущей девочке,  с трудом вытолкал ее на берег, где пострадавшую подхватили подруги. Самого Андрея понесло вниз по течению. Но ему удалось зацепиться за плиты, укрепляющие берег, и выбраться из реки.

Девочки рассказали о происшествии своим родителям, а те сообщили об этом в школу, где учится Андрей Максымив. 28 мая на торжественной линейке начальник пожарно-спасательной части по охране Байкита вручил ему благодарственное письмо. Школьника планируют наградить медалью МЧС за спасение утопающих.

В Находке двое подростков вытащили из воды нетрезвого мужчину в гидрокостюме, который тонул в бухте у горы Сестра. На берегу они оказали первую помощь, помощь спасателей не понадобилась.

В Нижнем Новгороде школьник и студент техникума спасли тонувшего в озере мужчину. Мальчик рассказал, что не умеет плавать, но у него не было другого выбора: рядом не оказалось взрослых, чтобы попросить о помощи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: