Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на адвокатов для жертв домашнего насилия

Помогаем: Нет насилию в семье

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на юридическую помощь женщинам и детям, ставшим жертвами домашнего насилия.

Консорциум женских неправительственных объединений, в который входит более 100 женских организаций из 52 регионов России, бесплатно предоставляет пострадавшим от насилия в семье женщинам и детям адвоката, который будет защищать их интересы. Зачастую это является единственным способом для жертвы насилия защитить свои права, поскольку услуги адвоката частной практики по ведению таких дел могут стоить больше 500 тысяч рублей.

Фонд «Нужна помощь» собирает 2 346 544 рубля, которые пойдут на оплату работы адвокатов за год по 20 кейсам, на зарплату координатора и бухгалтера, на расходы по содержанию офиса, а также на издательско-полиграфические услуги.

Компания «Михайлов и партнеры. Аналитика» в ходе исследования выяснила, что 39% россиян признают актуальность проблемы физического насилия в семье. 61% опрошенных уверен, что любое физическое насилие в семье недопустимо. 7% считают, что это простительно, если произошло «сгоряча», 6% полагают, что иногда шлепнуть или ударить жену, мужа или ребенка допустимо и даже полезно. Каждый десятый убежден в том, что принуждение жены к сексу не является изнасилованием.

По данным всемирного банка Women, Business and the Law 2018, Россия оказалась на 21-м месте в списке стран, чьи законы хуже всего защищают женщин от насилия, — начиная от условий получения паспорта и заканчивая наказаниями за домогательства на рабочем месте. Страна находится на одном уровне с Габоном, Гаити, Ираном, Кувейтом, Либерией, Мали, Конго, Суданом, Сирией и Узбекистаном.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Нет насилию в семье»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: